Новости и статьи

Летние потолочные вентиляторы для дома, беседок, террас и веранд

  29.04.2015      5 520        

Image converted using ifftoany

Еще немногим ранее такой агрегат, как летний потолочный вентилятор, чаще всего можно было встретить в бунгало на экзотических островах или увидеть в фильмах. Тем не менее, сегодня потолочные вентиляторы Vortice покоряют Украину, и становятся они не только полезным техническим устройством, но и модным аксессуаром.

Летний потолочный вентилятор может использоваться в кафе и ресторане, на веранде, террасе и в беседке. С не меньшим успехом такие устройства применимы на кухнях, в гостиных и даже в детских комнатах, где подобный агрегат исключит негативное воздействие кондиционера на детей.

Как узнать потолочный вентилятор?

Из названия ясно, что потолочные вентиляторы имеют отношение к потолку. И это действительно так. Установка потолочного вентилятора производится на потолок, подобно люстре. Из потолка должны выходить электрические провода с распределительной коробкой. Сам вентилятор закрепляется на кронштейне, выполненном в виде крюка или полукруга.

Составными элементами потолочного вентилятора является электрический мотор в пластиковом или металлическом корпусе, несколько лопастей и крепежные планки для них (так называемые «утюги»), дистанционная штанга и колпаки, прикрывающие колодку с проводами, а также кронштейн. Производителем могут предлагаться и декоративные заглушки, маскирующие винты, и другие крепежные элементы.

Длина штанги чаще всего составляет 0,25-1,5 м, а вот количество лопастей может быть различным. Так, в летних потолочных вентиляторах Vortice, выполненных в стиле модерн, может быть одна или две лопасти, в остальных случаях – 3-4 лопасти считается классикой.

Преимущества

Если предназначением кондиционеров является охлаждения воздуха, то потолочные летние вентиляторы придуманы для передвижения воздушной массы. Дело в том, что летом движущийся воздух создает ощущение прохлады, даже несмотря на температуру в помещении.

Потолочные вентиляторы Vortice, в зависимости от серии и диаметра лопастей, работают с энергопотреблением 70-220 Вт, что в сравнении с кондиционерами делает их значительно более выгодными. Если же использовать сочетание кондиционера и потолочного вентилятора, счет за потребленную электроэнергию будет существенно меньшим.

  • К примеру, в жаркую погоду вы программируете кондиционер на +20°C. Дополнительно используя потолочный вентилятор, температуру можно выставлять на 23-25°C, а ощущение прохлады будет равноценным. Экономия же электроэнергии налицо!

Следующим преимуществом может послужить возможность установки на потолочный вентилятор источника света (такая возможность имеется, например, в моделях Vortice Nordik Design 1S). Получаете прибор 2-в-1: и люстра, и вентилятор, что экономит пространство.

Ну и самым очевидным преимуществом этих замечательных устройств является возможность их применения в местах, где кондиционер устанавливать нельзя. Установив подобную модель в беседке, на террасе, веранде, на летней площадке ресторана или кафе, вы получите комфортный микроклимат при минимальных затратах!

Потолочный вентилятор и дизайн интерьера

Образ (дизайн, если хотите) потолочного вентилятора настолько привлекателен, что владельцы многих ресторанов и кафе отказываются от привычных кондиционеров даже в ущерб микроклимату. Более того, летние потолочные вентиляторы Vortice недороги в обслуживании, потребляют немного электроэнергии и привносят в дизайн интерьера легкость и уют.

Чаще всего потолочные вентиляторы устанавливают в классические интерьеры и интерьеры в деревенском стиле – кантри и прованс. Например, для кантри прекрасно подойдут модели Vortice Nordik Evolution R и Vortice Nordik Decor 1S в деревянном декоре, а для классических интерьеров в светлых тонах – модель Vortice Nordik Decor 1S в белом цвете с золотым декором.

Однако это не означает, что данные устройства чужды другим архитектурным стилям. Элегантные и эргономичные, выполненные в белых и черных цветах, они прекрасно вписываются в самые современные интерьеры в стиле Contemporary.

Размер и количество лопастей

  • Размер и число лопастей влияют на производительность агрегата. Так, потолочные летние вентиляторы Vortice поставляются в двух вариантах: с тремя (Nodik Design 1S и Nordic Evolution R) и с четырьмя лопастями (Nordik Decor 1S).
  • Размер диаметра лопастей указывается обычно в названии модели. Например, вентилятор Vortice Nordik International Plus 140/56 имеет лопасти диаметром 56 дюймов, что примерно равняется 140 см (если быть точнее – 142 см).

Чтобы узнать, какой потолочный вентилятор подойдет вам лучше всего, достаточно позвонить нам. Мы с удовольствием подберем подходящую под размеры вашего помещения модель, и вы получите надежное и безотказное устройство!